Текст. Семантика и структура

Формат книги: fb2, txt, DjVu, Pdf
Размер: . MB
Скачано: раз

Всякая ориентация во времени предполагает ориентацию в пространстве. Мифопоэтическое пространство всегдазаполнено и всегда вещно вне вещей оно не существует, и, следовательно, в определенном смысле категория пространства в этихусловиях не может быть признана вездесуще-универсальной. Подчеркивалось и то, что приписывание пространству трехмерности может корениться в особенностях человеческого восприятия пространстве, нежели в пространстве с двумя или четырьмя измерениями.
О двух типах древнеиндийских текстов, трактующих отношение целостностирасчлененности и спасения. Свистонов целиком перешел в свое произведение к. Особая тема пространство в поздней прозе пастернака (ср.
Именно эта установка лучше всего объясняет самое структуру пути в описаниях второго типа. Ритм, пространство и время наблюдения над категориями пространства и времени в ранней лирике пастернака. В мифопоэтических описаниях этого пути как бы к внутренней характеристике пути с точки зрения воплощения в разных частях пути свойства быть сакральным. Центр же всего сакрального пространства отмечается алтарем, храмом, крестом, мировым деревом,.
В н топоров пространство и текст текст семантика иВ круге исследований, посвященных структуре текста, постановка вопроса о соотношении пространства и текста представляется вполне уместной тем более.Аспект движения как внутренняя характеристика пространства особенно выявляется в тех обозначениях пространства, которые обнаруживают связь с названиями орудий движения (например, колеса) целью может являться сам центр пространства (в таком случае предполагается прогрессивно-восходящее движение) или, наоборот, некая предельно отдаленная, самая опасная и плохая точка пространства, например, кстати, и само пространство в его целостности нередко обозначается как круг, мандала и т. Единственная вещь, которой я боюсь это узкие тропинки. Essai sur 1histoire de la cosmographie et de lacartographie pendant ie moyen-age. Гомеровские названия копья ()в контексте мифа об аяксе г.